О чем душа поет. сновиденье

о чем душа  поет,о том тебе сказала,   
и что весна дает-нам это очень мало.
не плачу,не прошу,в  сердцах одни сомненья,
тебя всю жизнь ищу-сплошное сновиденье.    

а ты немой печальный,светлый образ,
а ты пустой порой,и жуткий мутный образ.
ты образ точности и ад к себе всё тянешь,
ты вечность у окна и ночью тихо плачешь.
   
ах,где ж тебя искать?куда ведут дороги?
все тропы обошла,все обошла пороги.
наверно никогда тебя я не увижу,
ведь наяву без сна,прости,лишь ненавижу.

о чем душа поет...?не веря,заклинала,
явить себе тебя,и тут же проклинала,
ту ночь,когда беса во сне том увидала.
и что дает весна-нам это очень мало. 

 и на устах лишь ты-нежданное явленье.
ты-Бес,ты-черт.Уйди.Ускорь свое паденье.
ты звал,покорно шла,твой окрик обрывала,
смотря в черны глаза,внезапно убегала.   

ведь ты немой печальный,светлый образ,
ведь ты пустой порой,и жуткий,мутный образ.
не плачу,не прошу,в сердцах одни сомненья,
тебя всю жизнь ищу-сплошное сновиденье.   

о чем душа поет...?о том тебе сказала...
хотя сыскать тебя,себя я утеряла,
и каждый миг все в прах надежды разбивала.
ты нужен мне!...но нам весны той будет мало...

о чем поет душа...?она поет,что нету
нужды из-за тебя выискивать утеху.
о том,как сонный луч укрыл собой сознанье,
и вертится одно ненужное признанье.    

о чём душа поет,о том тебе сказала,
и что весна дает-нам это очень мало.
не плачу,не прошу,в сердцах одни сомненья,
тебя всю жизнь ищу-сплошное сновиденье.


Рецензии