черновик

Она пройдет ,
уже сейчас проходит.
И прошлое,
как сторож лет
-смотрит в затылок,
изготовившись стрелять.

И болью-время,
и настоящее каждою минутой
нас близит к финишной черте.
пусть будет бремя-
но живое,
дышать и чувствовать
и бредить о тебе.

Жалеть ушедших тяжело,
ошибок не исправить,
слов чувств  не передать.
Могилки бугорок нам память сохраняет
и связь,ушедшую с последним вздохом и теплом.

И кто кого переиграет?
Завидуя немного хладам плит.
но каждый все же понимает
что там-ничто,
а он-живет.

И радость и печаль
и счастье-все тут близко.
Вам кто сказал что будет хорошо ?
Вам кто напел что жизнь
сплошное счастье?
Смелее бей его в чело.

Мир не изменишь,
но попытаться стоит?
я угадать ведь тоже не могу.
когда я вижу-что то происходит,
то понимаю что и я могу.

так что мешает?
что нас пленных держит?
семья?тепло?уют квартиры?
быт?родство?
философы этим пренебрегают,
и учат нас духовности в ничто.


Рецензии