Мы

Грязью заплёванных улиц
Нас забросают порой,
Знаешь, никто нас не любит,
Знаешь, никто нас не ждёт.

В свете мирских наслаждений,
Нет больше места для нас,
Всех нас прогонят отсюда –
Каждый в том сам виноват.

Нет, и не может быть славы,
К нам лишь презренье теперь.
Нам не найти здесь управы,
Нам не откроется дверь.

Всюду гонимы мы стали,
Нам не найти уголка,
Нет для нас тихой заставы,
Нет для нас сладка яства.

Кто-то нам путь начертает
Мимо истлевших голов –
Да, нам одна лишь дорога
Внутрь кладбищных ворот.


Рецензии