Прощание

Разносит ветер по дорогам сор,
Срывая листья высохшие с треском,
И как-то тускло, пусто всё кругом,
Как и в душе, после прощанья с другом.

И ты стоишь и смотришь вслед ему,
И ветер кожу отымает с тела.
И что сказать сегодня не успела,
Теперь не скажешь больше никому.
 
Ты знаешь, что он больше не вернётся,
Своей улыбкою не озарит твой день;
Ты видишь, он идёт навстречу солнцу,
И пожелай ему лишь счастия теперь.
 
*******************************

Его шагов уже не слышно боле,
И даже тень растаяла во мгле.
А остаётся, кроме этой боли
Ещё слеза, но на его щеке.


Рецензии