посленОчное

Как тянуло безбожно, беспредельно
Кривые души и косые прописные строчки,
И вдаль текли напрасно и бездельно,
Безумно, почему-то одиночно.
Прикосновенья- только взглядом, словом.
Совместность- без намека на присутствие.
Невыраженность в чем то лично- новом,
Чего не доведется перечувствовать.
Напрасными, безжалостными буквами,
Нарочно перепутанным сознанием
Переживется, перебьется сердца стуками,
Внезапно выльется душевным пониманием.
Но ночью звездно-белое дыхание
Проникнет в сердце неуемным мороком.
Без правоты, без права на признание
Покажется только тебе понятным шорохом.
И не понять, не внять, не посочувствовать.
Нет ни присутствия, ни моего причастия.
И рвать, тянуть безбожно и без устали.
И разорвать тебя смогу на части я.


Рецензии