Карты правду говорили...

Мне карты правду говорили:
Чтоб не любила я его,
Но не увидела я правды
Туза бубнового того…
И сон мне снился —
Стал он вещим —
Решетки и казённый дом,
Но не увидела я только,
Что за решётками был он…
И бабка Марья мне читала,
Что, мол, загубит он себя,
Что на роду его несчастном
Одни лишь беды, да тюрьма.
А и не слушала я бабку,
Глаза любовь заволокла.
И карты мне казались сказкой,
И сон — сплошная чепуха.
Его забрали перед свадьбой,
Когда мы в церковь собрались.
И он кричал, мол, всё ошибка,
Ты главное меня дождись…
А я стояла в белом платье
И тушь стекала по щекам;
Зачем не верила я бабке,
Колоде карт и вещим снам?!..

С тех пор прошло четыре года,
Но я по-прежнему люблю,
И жду его освобожденья,
Мне хоть и трудно, я терплю.
Я разделю с ним все несчастья
И отогрею добротой,
И буду за любовь бороться
Со злой разлучницей-тюрьмой.

Наверно, вы и не поймёте,
Зачем растратила года,
Но вы, возможно не страдали
И не любили никогда.

6 апреля 2007
Наташа Молодая


Рецензии