Притча про Старика и Ангела-Хранителя его

На Ангела-Хранителя взроптал старик седой —
Мол, жизнь прожил нелёгкую, мол, беды за бедой:
— Где был, защитник праведный?!
Тебя Господь послал на помощь мне хранителем,
Ты разве защищал?!

Явился Ангел старику, открыв глазам судьбы дорогу:
Два путника по ней прошли: весь путь прошли бок о бок.
То шёл старик и Ангел с ним, повсюду вместе прошагали,
Лишь иногда одни следы куда-то вовсе исчезали…

И, указав на те места, где след так резко обрывался,
Старик сказал:
— Вот здесь, смотри, вот здесь я сильно ошибался!
Потом, смотри, здесь я болел, здесь потерял родную мать,
Тут меня предали друзья; я приучился воровать…
Потом, гляди, вот тут, совсем я духом пал в глухих стенах…
ГДЕ был всё это время ты?!!

— Тебя же нёс я на руках…

5 IV 2007
Наташа Молодая


Рецензии
Замечательно.С днем Вас Ангела!Веры,Надежды,Любви и Спасенья.

Тамара Черкащенко   08.09.2010 13:46     Заявить о нарушении