Останемся вдвоём
останемся вдвоём...»
Но это
абсолютно невозможно:
ты уходила
слишком осторожно,
покинув чей-то дом.
Я не умею так, -
мне
лучше - «в никуда».
Отчаянье – не признак бездорожья.
Я падал в серый снег –
почти сто тысяч звёзд
я насчитал тогда.
Ты странно говоришь:
«Останемся вдвоём».
Я думаю, что это невозможно;
толпа ассоциаций, столь несхожих,
живёт в уме моём.
Они глядят на нас
в пустой дверной проём,
где выхлопаны,
загнаны за ключ,
обращены в бессмысленных прохожих,
в сквозняк, и в Зодиак,
и в самый светлый луч
кто был со мной вдвоём.
Давай о них споём.
Я подскажу слова
и прошепчу мотив, –
давай с тобою встанем на колени,
и ты... попросишь для меня прощенья
у тех, кто жив,
у тех,
кто был так мил,
но превратился в миф,
кто у меня прощенья не спросил
за дым исчезновенья
по воле собственной,
по воле тёмных сил
и злых альтернатив...
Не хочешь.
Что ж,
тогда и ты... прости.
______________
Свидетельство о публикации №110090803187
Счастья Вам,
Арина
Арина Степнова 08.09.2010 13:07 Заявить о нарушении