Русские

Мы не хотели знать истину,
Мы не желали задуматься над смыслами,
Мы лишь читали иисусово "воистину..."
И верили хотя-б-во-что неистово.

Мы не хотели знать закон вселенский -
Мы жили и служили господинам -
Они тянули нас за злАтой лескою,
Хлестали нас по обнаженным спинам.

Рожденные, кормились и взрослели,
Работали, женились, пели песни
И ни о чем слезливо не жалели
И нам плевать на жалкое "ах, если..."


Рецензии