Испания
Моя подруга бродит по Испании,
Разинув рот от всякой старины.
Я получил письмо.
И мне заранее
Восторги неуёмные слышны.
Какая радость –
Горестно работая,
Прорваться вдруг в нездешней жизни рай,
Где вечность подружилась с Дон-Кихотами,
А сны мадерой льются через край!
Там в сувенирной лавке медью плавится
Обманный отблеск слитков золотых,
Там представляет каждая красавица
Себя одетой в музыку и стих.
Там жёлтые пески и море синее
Смешали в тишине палитру дня,
А горы прочертили в небо линии,
На солнце лёгкой дымкою звеня.
Моя мечта, каприз, безумство, мания,
Терзающий, как сказка, непокой…
Я так хочу скитаться по Испании,
А не корпеть над медленной строкой.
Но тучи беспокойные, осенние
На седину безжалостно легли,
И не хватает боли и горения
Для миражей, мелькающих вдали.
А годы не торопятся с наградами,
Их не тревожат путники во мгле.
И мимо, мимо счастье – звездопадами
Летит по неугаданной земле.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110090803060
Хоть и везде девчонки хороши!
Жаль - не успеть туда уж к сожалению…
Лишь позавидовать осталось, от души!
=======================================
Спасибо! Много где хочется побывать! Но...
С Уважением к ПОЭТУ, белой завистью к подруге и теплом весенним, Люба.
Любовь Пластинина 25.03.2012 18:32 Заявить о нарушении