Не мил квартир безрадостный уют

Не мил квартир безрадостный уют,
И всё гляжу куда-то за порог…
Дышать свободно стены не дают
И лёг на грудь тяжёлый потолок.

А мне бы в пожелтевшие леса,
На берег остывающей реки,
Где крыльями лаская небеса,
Несутся птиц лихие косяки.

Там возвести брезентовый дворец,
Собрать сушняк и развести огонь,
Сложить мирских забот своих свинец
На лапника колючую ладонь.

Подарит аксамитовый закат
Прохладу той осенней тишины,
И в бесконечность устремится взгляд
Чуть бледной и застенчивой Луны.

С рассветом  под покровом поздних рос
Плести неспешно кружево дорог,
Бросать тревоги смело под откос,
Разматывая времени клубок…

Не мил квартир безрадостный уют,
И всё гляжу куда-то за порог...


Рецензии
Очень романтично и поэтично!Прочитанные стихи все понравились,интересные образы и рифмы.С уважением,Игорь.

Игорь Николаевич Беседин   26.11.2010 00:28     Заявить о нарушении
Игорь, большое Вам спасибо за внимание и одобрение! Заходите в гости :)

Лена

Елена Грекова   26.11.2010 00:39   Заявить о нарушении