Казахстан мой!

                " Казахстан мой!"
    (Воспоминание с  Бисенькой)

Казахстан наш..,
                Родной... и палящий!..
Вы природы не знаете?
                Этой дразнящей,
При сияющей Млечной
                открытой луне,
Тех просторов..,
                с ковылем, как в волне!..

С серенадой раскатной:
                сверчка в тишине,
Лаем псов на заре,
                в степи.., в табуне!
Но, а ржанье младой -
                кобылицы, роженицы,
С чем сравните его?
                Клич в ауле синицы?

Все в сонет переходит -
                в тиши, не спиши!
И послушай акына..,
                для души это мина...
Здесь стрелою
                в сознание волна побежала.
Вот, кумыс ты попробуй,
                Бисеньке все мало!
***
Это Родина наша...
                и здесь все начало...
Крик младенца, учеба,
                поездка с вокзала.
По простором Великой,
                могучей планеты...
Где б ты не был,
                храни Казахстана Заветы!


Рецензии