Странник

Я протоптал нелёгкий путь,
Где не найти конца.
Спина - гранит, щитом вся грудь
Бесстыжего лица.

И улыбаться довелось,
И написать рассказ.
В народе нашем повелось
Шептать с глазу на глаз.

Деревья я сажал кругом.
Политые дождём
Они как рай, они как дом
Служили мне потом.

Жизнь я боялся потерять,
Боялся пропустить.
Так сложно битое поднять,
Чтоб кровью не залить.

Мне томный голос у окна
Про небо рассказал.
С тех пор направленность одна:
Дорога и вокзал.


Рецензии