Лебедь

На озере тихом угрюмее тучи
Белеет печали неистовой лучик,
Комочек мечты, да осколок надежды
Пестрится в глазах неуклюжей невежды…

Потерявшись во времени, впав в глубину,
Распрекраснейший лебедь взмывал в высоту,
Он объять облака так беспечно мечтал…
Но взлетев, дьявол душу святую узнал

В нем…Подрезаны крылья и лебедь упал -
Заплатил он за душу, что тьме доверял,
Оступившись, своей чистоты не терял
Белый ангел…разбит...он сражен наповал…

А ведь дьявол все с точностью пересчитал,
Вел игру, лебедь верил, тянулся во тьму,
Соблазнился на яд, что, маня, предлагал,
Столь любезнейший идол, прельщая ему...

Нет предела мечты, загоревшей свечи…
Лебедь белый лежит в луже алой крови,
И последний свой вздох, посвящая любви,
Его веки сомкнулись в пропащей ночи…

Ну, так радуйся, черный, не прячься в кустах,
Твое имя у всех без того на устах!
Что ж щемит глубоко боль потери и страх
Коли сердце твое затерялось в веках?…


(04.09.2010)


Рецензии