Только создатель знает тайну
____________________________________
Только создатель знает тайну,
Откуда в крепких и мозолистых руках
Столько заботы, теплоты и ласки...
Откуда в жестком взгляде нежность?
Мы дети разных континентов,
Но что влечет нас слиться в вечность?
И почему я чувствую все твои мысли и
Слышу песни из забытых тобой снов?
Я помню, как две сотни лет назад
Мы обручились под Парижем,
Как мирно мы состарились,
Как называл меня звездой среди камней.
Но это было в прошлых жизнях...
А ныне ты все также рядом и также
Жадно смотришь, считая зыбкие мгновенья,
Что вместе провести отмерила судьба.
И если стану и я впрямь звездою,
Ты будешь моим кротким светом.
Иль может буду ароматом пряным,
Если родишься ты цветком в плену полей.
И даже мыслей нет, что можем и
Не встретиться на круглом шарике планеты.
Едины мы, а значит просветленье обрести
Возможно только вместе, сердцем к сердцу.
(начало сентября '10)
Свидетельство о публикации №110090802632