Сонет IV. Горящий август место сентябрю...

Горящий август место сентябрю
Уже продал. А я всё пламенею.
За то, что есть, тебя благодарю,
Благодарю за то, что не имею.

Благодарю за каждую строку
От радости, что ты невольно нежен.
Благодарю за мокрую щеку,
За истину в слезах - ну не в вине же!

Благодарю за то, что не сдаюсь
Усталости -  как марафонец бьюсь,
Умаявшись, перо едва держа.

Как тот гончар, что в круге глину месит,
Не сплю ночей, спешу, как на пожар -
Ведь кончится стихов медовый месяц.


Рецензии