Последний эллин

      
«Вершина. Остриё. Акмэ.
Какие детские забавы.
Барак. Решетка на окне,
Две вышки и закат кровавый.

На грязных досках акмеист
Лежал… лежит… Последний эллин.
Над всей страной трёхпалый свист
С ума сшибающей метели.

Собаки воют. Не к добру.
Ещё один бесследно канет…
Я думаю, уже к утру.
Нет… раньше… раньше… раньше…  Камень».

          *********
               


Рецензии