Преображение...
На ней Господь собрал свидетелей из трех «миров»
В небесной славе Илия, превознесенный выше гор
И Моисей законодатель, трое из учеников!
Апостолы не смеют возвести свой взор
И слышится от Бога «велий глас»
О чем же в облаке ведется разговор?
О том, что пострадает вскоре Божий Сын за нас!
Он пострадал, воскрес, отверз нам двери рая
Преобразил Он наше естество
Но мы, в свободе грань полезного не зная
Подчас, теряя Божий дар, лелеем хвастовство!
«Я все могу! Я все сумею!», -
Звучит из окон дома, на работе и на площадях
Поддались все как некогда праматерь Ева змею
Без Бога думают дорогу отыскать впотьмах!
Да, вроде поначалу все в порядке
Карьера, деньги, жизни яркий вкус
Но с дьяволом не суждено играть нам в прятки
Без Бога та как человек лишенный чувств!
Ты не услышишь зла в коварной речи
Тебе покажется, что это зов души
А в ней то и устроит дьявол сечу!
Тогда поймешь, что согрешил!
И нет пути назад, и в сердце ломится унынье
Как все вернуть, восстановить в душе покой?
Покайся Богу, старайся люто не грешить отныне
Преобрази себя, и сердце перед Вечностью открой!
О, чудная, прекрасная гора Фавор!
Дарующая свет спасительной любви людским сердцам
Нам «просвещенье» в радость обратится иль в укор?
Ведь ждет преображения сердец теперь Спаситель Сам!
Свидетельство о публикации №110090802527