Ртутный столбик
а после – что с тобой случилось.
Быть может, это Божья милость,
и место для тебя – не здесь.
Как можно… верить в справедливость! –
она – врождённый путь людей
как стержень всех людских идей.
Они – потом, прости правдивость.
И ртутным столбиком души
она к паденью не стремится.
Всё – для неё: сердца и лица.
Очнись. Подумай. Не спеши.
Программа Мира – испокон,
но ты забыл пароль и сдался.
И это значит, не вписался
В Большой Космический Закон,
застряв в низах, в тенях, в щелях
среди количеств и подобья…
с нездешним взором исподлобья,
при надоедливых ролях.
_________________________
Свидетельство о публикации №110090802493