Утро - около пятидесяти

Я проснулся от мысли -
Мне почти пятьдесят?!
Осмотрел своё тело -
Не для бала наряд.
В шлёпки ноги засунул,
Молча в ванну побрёл.
Сбрил седую щетину,
Марафетик навёл.
Как шикарно мерцает
Седина на висках,
Да и ноги
Не мёрзнут
В этих тёплых носках.
Сделал чаю покрепче,
Положил сахарок,
Хлеб ржаной,
С маслом, солью -
И душевный покой
Мне уже обеспечен,
Наплевать на года,
Когда чай
С бутербродом -
Мировая еда.

8 сентября 2010 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.