Солнце со мной
После летнего зноя.
Странен всё ж человек!
Что же это такое?
В доме холод собачий,
Солнце светит в окно,
Я лежу на кровати,
А ему - всё равно,
Что меня разбудило
Своим ярким лучом
И наполнило светом
Непрогретый наш дом.
Деревенским пожаром,
Обжигая лицо,
Сквозь закрытые веки
Солнце радость несёт.
В этом холоде утра,
Когда пар изо рта,
Солнце пыхнуло жаром,
Счастью нету конца!
Сквозь закрытые веки
Я на Солнце гляжу,
Вижу протуберанцы,
Пятна в нём нахожу.
Я на Солнце узрел -
Золотистых угрей,
Что сплелись
В жаркий узел
В океане огней.
Я забыл о прохладе.
Одеяло - долой!
Мне тепло!
Хорошо!
Как я счастлив
От мысли,
Что ты - Солнце
Со мной!
8 сентября 2010 года
Свидетельство о публикации №110090802367