Без нас...

Капля упала, асфальт потемнел,
Никто не заметил, в безликой толпе,
Хрупкий, ранимый, пушистый комок,
Что ползал, пытаясь укрыться от ног.

Витрины горели, машины неслись,
Звезды на небе внезапно зажглись,
На город ложился серый туман,
Пушистый комочек по прежнему сам.

Обманут, забыт, покинут, раздавлен,
Теперь он не верит в понятия правды,
Хозяину больше комочек не нужен,
Пусть верой и правдой другому он служит.

Хозяин оставил, сказал ты свободен,
Себя оправдал и остался доволен.
Немедленно скрылся за мусорным баком,
Оставив комок на помойке бродягам.


Рецензии