Одна несчастная блудница

Таится в сумраке осеннем
Одна несчастная блудница,
Она дыханьем грешным ловит
Мужчин готовых к извлеченью
Из своих тел безумной страсти...

Она готовит им постель,
В ее прокуренной каморке
Всегда их ждет бутылка водки,
А с водкой лоно для любви,
Любви бесстыдной и позорной,
За деньги явленной средь тьмы...

В ее порочном жадном теле
Блуждают тени из толпы,
Что одичали в своей сути,
Поспешно бросив свое семя
Как знак таинственной судьбы...

Они ее лишили страсти,
Заполнив ужасом несчастья,
В ней яд накопленных болезней
Толкает смертных быстро к бездне,
Где все забудутся, исчезнут...

И лишь немногим будет сниться
Одна несчастная блудница,
На небе есть всегда просвет
Для тех, чей затерялся след...


Рецензии