Вечерняя сказка

Zett - http://www.stihi.ru/avtor/3711

За окошком луна в абажуре
темноты, да звенящая тишь.
Я не сплю. Мне нельзя, я дежурю.
Ну а ты? Почему ты не спишь?
Может знаю, а может не знаю
я причину бессонных ночей.
Хочешь, сказку тебе прочитаю
про судьбу тонконогих свечей.
 Две свечи в завитках золочёных
( денег стоили очень больших )
были выставлены под иконы
на помин заплутавшей души.
И спросил у них старец -Поверьте,
мне узнать очень важно у вас
что по вашему жизнь и бессмертье?
Суть пути, или просто слова.-
И ответила первая свечка
-Если важно вам мненье моё,
не гореть мне, и жить буду вечно.
Вы же знаете, воск не гниёт.
Вот такой мой ответ- А вторая
прошептала, вздохнув тяжело.
-Я б хотела гореть не сгорая
чтобы всем было в жизни светло.-
Призадумался старец сердито,
а потом произнёс не спеша.
-Да... Из смеси одной вы отлиты,
только разная видно душа.-
Вот такая у сказки развязка,
а теперь закрывай-ка глаза.
Мне такою привиделась сказка
и такой я её рассказал.
Ночь тебя в тишину пеленает
и я вижу как в той тишине
ты уже засыпаешь, родная,
улыбаясь чему-то во сне


Рецензии