Авторизация окончена
Молчание над бездной.
И плачет в зарослях с бедой наедине
Горбатый страж фортуны, жизни верной.
Как будто бы во сне
Я подбираю памяти клочки.
Зачем они?...
Нетронутое счастье
В лагуне лета без меня, игривым па стуча,
Дождями льется.
Серость между нами.
Горчит вино...
А жизнь несется!
Ты опоздал и трап любви поднимет вскоре
Другого, что под скользкою мечтой
Нашел единственное горе -
Быть с той, которую любил давно.
Авторизация окончена.
Не ядом поит солнечная смелость,
Не дверь захлопнута,
А ты черпаешь хмель
В воспоминаниях.
Несвоевременная пошлость!
Поверь!
Болезненная кома спит в сознании далЁко,
Не смей ее будить! Я в подземелье ровно три столетия живу.
Пусть алый парус греет девочку другую, что над невскою землею
Тебе позволит целоваться под осколками орбит.
Авторизация окончена.
И отпечатки смелых пальцев
На коже шелковой моей, но не твои.
Я выбрала того, кто, созидая мост, меня лелеет,
Меня боготворит.
Свидетельство о публикации №110090802312