Вдох 2

Вдыхай небо
Через край
К сердцу
До пульса
До нервов
Так нужно
Вдыхай смело
Вдох второй
верный
Делай
Делай
Делай...

Это похоже на глоток свежего воздуха
На желание жить ранней весной после мороза
Это похоже на желание прыгнуть не с крыши а выше
Это похоже на крылья выросшие у серой мыши

Это не любовь и совсем на нее не похоже
Это честнее и быть может даже дороже
Это похоже на вторую жизнь но все щее в первой
Это похоже на побег сердца из тюрьмы или плена

Вдыхай небо
Через край
К сердцу
До пульса
До нервов
Так нужно
Вдыхай смело
Вдох второй
верный
Делай
Делай
Делай...

Это похоже на улыбку ребенка в зоопарке
На забытое с детства желание стать космонавтом
Это не страх, не уловки мозга, не совесть
Это вдох №2, возвращение к жизни из комы

Это похоже на первый снег, хлопьями, радостный
Когда искренний смех до слезы и желания сладостей
Это похоже на Новый Год с ожиданием чуда
Это похоже на чудо, непонятно зачем и откуда

Вдыхай небо
Через край
К сердцу
До пульса
До нервов
Так нужно
Вдыхай смело
Вдох второй
верный
Делай
Делай
Делай...

Это похоже на мультик "Побег из курятника"
Совсем не похоже на фаст фуд и серые будни
Это не война, но возможная причина бойни
Пробуждение ото сна, с ясным взором спокойным

Это не жалость, и не желание кому то понравится
Это даже не добро, им с этим будет сложно справится
Это похоже не глоток свежего воздуха
На желание жить ранней весной посе мороза

Вдыхай небо
Через край
К сердцу
До пульса
До нервов
Так нужно
Вдыхай смело
Вдох второй
верный
Делай
Делай
Делай...

          07.09.2010               


Рецензии
Мне понравилось. Как-то созвучно мне и достоверно.

Бит Бой   08.09.2010 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь быть искренним)

Андрей Трофимов   08.09.2010 17:59   Заявить о нарушении