Нет истины в вине
При многочисленных застольях.
Таится будто глубоко на дне.
При головных последующих болях
Её там просто не легко найти.
Другие к истине имеются пути.
Но не в дурманящем осадке.
А поиски в вине не сладки.
Градус, добавленный в сознанье,
Не прибавляет света, пониманья.
В винном пути штормит, качает.
И выпивший совсем не замечает
Устроенный хмельным дурманом свет
И может выбрать призрачный ответ.
В тройке единственный он настоящий.
Трижды умноженный, в бреду манящий
Окажется нежданно мнимым, ложным.
А поиск истины опасным, сложным.
Окажется свет истины пустым виденьем.
От алкогольной эйфории привиденьем.
Туман и пелена в зашторенных глазах
Возносят пьющих виртуально на парах.
На крыльях хмеля в небо не взлететь.
А поле поиска в дыму не обозреть.
На дне бокала зиждется осадок
Для тех, кто к зелью сильно падок.
Не тратьте время на напрасные исканья.
В вине пожнёшь бесчисленно страданья.
А истина в бродившем соке не живёт.
Там выпивающих она совсем не ждёт.
Бахус и истина не совместимы.
Ей небеса высокие одни любимы.
Она средь звёзд мигающих живёт
И к себе ищущих в полёт зовёт.
Нет истины святой в хмельном вине.
Дни жизни нашей на глубоком дне
Осадком мутным чаще выпадают
И дни пустые в весе прибавляют.
Мы даже в здравомыслящем уме,
Не то что в алкогольной тьме,
Не сможем истину никак познать.
Не даст она нам вскоре знать.
Чем реже будем с Бахусом встречаться,
Тем ближе к правде станем приближаться.
Чем меньше будем опьяняющее пить,
Тем больше шансов, может быть,
Правду приблизительную знать,
Коль станем книги мудрые читать.
От темноты глухой и заблужденья
Один есть выход-кропотливое ученье.
А где же истину нужно искать,
Смысл жизни, путь свой, благодать.
Скажу вам прямо: Только в Боге.
К нему проторена у истины дорога.
И там горит нетленная свеча.
С вином игривым можем сгоряча
В пути к ней сильно оступиться.
У Бога можно истины напиться.
Свидетельство о публикации №110090802279
"А где же истину нужно искать,
Смысл жизни, путь свой, благодать.
Скажу вам прямо: Только в Боге.
К нему проторена у истины дорога.
И там горит нетленная свеча.
С вином игривым можем сгоряча
В пути к ней сильно оступиться.
У Бога можно истины напиться."Какие мудрые слова!ИСТИНА ТОЛЬКО В БОГЕ!
Елена Кучерявенко 2 31.01.2012 15:35 Заявить о нарушении
С теплом,
Анатолий Витальевич Булгаков 01.02.2012 14:32 Заявить о нарушении