Я помню этот полустанок

Я помню этот полустанок
С названьем странным «Кипяток»,
Где пассажиры в тюбетейках и пижамах
Водой парящей запасались впрок.

И машинист придерживал свой поезд,
Пока последний не наполнен котелок,
Лишь очень любопытным доверяя
Швырнуть с лопаты в топку уголек.

И отступали запахи вагона –
Их аромат нежнейший побеждал:
«Грузинский 77» и чай с Цейлона,
И «Байховый» -  считался идеал.

Оттаивали взгляды и светлели,
И открывались судьбы, имена,
И кипятка друг другу не жалели,
Перебирая в разговоре времена.

Давно на картах стерся полустанок
И чай в пакетиках приносит проводник,
Но я с упорством странно-постоянным
Ищу глазами надпись «Кипяток»


Рецензии