Перелёт

Уходят в стаи птицы. Перелёт.
И с мест насиженных срываются в дорогу.
Что тянет их в дорогу, что влечёт?
Когда на Юг, понятно, гонит холод.

В чём прелесть не добраться, на пути
Десятой доле выбиться из сил.
Добравшись, долго-долго помнить крик,
Кто навсегда остался посреди.

И человек задумчиво в полёт
Их провожает, романтикой овеян.
Жизнь гонит всех: вперёд, всегда вперёд.
Без будущего невозможно верить.


Когда на Север – отсутствие холода.
То есть, когда холод отступает, надо туда (там лучше?).


Рецензии