Шепот

ОЛЕГ ПЕТРАУСКАС - http://www.stihi.ru/avtor/olegpet

на стенах, расписанных фресками, вздрогнули тени
хранитель древнейших законов стоит на коленях
назначено время нарушить границы познаний
при свете свечи он читает свои заклинанья

таинственный шепот внушает тревогу и трепет
здесь «сим-салабим, ахалай-махалай» - детский лепет
он силой своей в суть вещей проникает слогами
его не сдержать, от него не закрыться руками

слова, извиваясь, меняют пространство и время:
снежинка, сорвавшись, внезапно узор свой изменит
сменив циферблаты, секунды поскачут по кругу
два взгляда в толпе никогда не узнают друг друга

одни - сны других доглядят на рассвете…
мир будет другим, только это никто не заметит
не лучше, не хуже – другим до грядущего срока…
кому-то однажды вдруг станет совсем одиноко


Рецензии