Продли своей любовью молодость мою...

Продли своей любовью молодость мою,
Прошу, как причащенья перед плахой:
Не плачу и не рву с плеча рубаху –
Воздев глаза к тебе, бестрепетно молю.

Распят я на любви, как на кресте. Скажу,
Что сладостны и боль, и кровь, и муки,
Лишь одного не пережить – разлуки,
Небрежно брошенного слова «ухожу».

О, Господи, прости, наверно, это грех,
Но ты, любовию ко всем распятый,
Поймёшь меня, простишь и, Боже святый,
Благословишь. Но, чу! Я слышу тихий смех.

Твой смех. Из глаз твоих струятся слёзы.
Быть может знак, что воплотятся грёзы.

1996 г.


Рецензии