лето

Расплескалась в небе
Звездная палитра.
Ветер пересмешник
В темноте шуршит.
Вновь стучат в окошко
Навивая ритмы
Веточки березы
И душа болит.
Строчки рассыпаются
Томными рядами.
Каждая готова
Ласковым теплом,
Рассказать о лете
Страстными словами,
Что души коснулось
Трепетным крылом.
Дни сменяли ночи.
И не понимая,
Что конец настанет,
Бились в унисон,
Сердца , что открыли
Вдруг ворота Рая.
И любви цветами
Одарил их он.
Но не вечна сказка!
На круги вернулись!
Есть у жизни странность,
Болью оделять.
Белая полоска,
Черной обернулась.
Заставляя души
Порознь страдать.
Расстоянье , время ,
Всё предусмотрело!
Осень на пороге.
Жёлтый листопад.
Лето золотое -
Как же ты посмело
Отвести от Рая
Свой счастливый взгляд?
Вновь свеча мерцает,
Своим жёлтым светом.
Звёздная палитра.
Строчек стройный ряд.
А слова и мысли,
О прошедшем лете!
За окном берёзка!
Ветер!
Листопад!


Рецензии

Пока "свеча мерцает", всё ещё будет...
Прекрасны образы стихотворения и его светлая грусть.

Спасибо.
С уважением,

Татьяна Белая Роза   08.09.2010 10:54     Заявить о нарушении