Из прошлого

У меня за спиной
Мир иной,
У меня за спиной
Призрак твой.
Он приходит ко мне
При луне,
Теребит по плечу,
Я молчу.
Если вдруг оглянусь –
Не вернусь,
Пропаду в духоте
Чёрных стен.
Что за глупый кошмар –
Этот дар
Видеть то, чего нет,
Столько лет?
Или сущность моя
Пьёт меня?
Отправляет привет –
Твой портрет.
Никакой карандаш
И гуашь
Не запомнят тебя
Так, как я.
Только эти черты –
Есть не ты.
Всё, что ты говоришь –
Память лишь.
Мне от мысли такой
Нелегко.
Дополняет закат
Этот факт.
Материальная мысль
Ищет смысл,
Но являет собой
Только боль.


Рецензии