Затакт
Я души хочу коснуться,
Взгляд бросаю на луну:
Спать ли мне, или проснуться?
Где ты бродишь, счастья миг,
По каким дворам и скверам?
Из души за стоном крик -
Будни дней в потоке сером.
Я смотрю в твои глаза
И тобою восхищаюсь,
На конце ресниц слеза,
Это я с тобой прощаюсь.
Грусть молчит в изгибе губ,
Дрожь по телу мелкой дробью,
Это я с тобою груб,
Не повенчанный с любовью.
Мрак холодный за окном,
Глаз коли, ни-зги не видно,
Ждал чего, мечтал о чем? -
Не поверишь, но обидно...
Годы птицею летят:
Счет на счет не поспевают, -
Вспять вернуться не хотят
И вперед меня толкают.
Я желаю отдохнуть,
Жду момента оглядеться,
Но с пути мне не свернуть,
Как и на ходу раздеться.
Буду пить с зарей закат,
Ночь и день менять местами...
Такты жизни бьют затакт
И без нас и вместе с нами.
Свидетельство о публикации №110090800020