осеннее без названия

Я просто захочу тебя отметить
Большим крестом, углем исчеркав медь.
Но в эту ночь луна, увы, не светит,
И мне твоих ворот не разглядеть.

Я просто захочу тебе оставить
Букет сирени пьяной на окне,
Но в первый раз меня подводит память,
Не отыскать в тот сад тропинку мне.

Мне просто бы хотелось улыбнуться,
Пленительной улыбкой из кино,
Но слишком ровный ритм теперь у пульса,
И сердце не шалит уже давно.

...Смешные, удивительные люди,
Живущие не здесь и не за тем,
Теряющие то, чего не будет,
Обретшие наскучившее всем,
Неспешно заворачивались в кокон
И сладко засыпали до поры,
Лишь чей-то дерзко выбившийся локон
Извне казался стружкою коры...


Рецензии