Осенний романс о поздней любви. А

Вот и осень золотая, вот и осень.
Почему б не заглянуть мне в твою просинь.
Я б увидел там от солнышка горбушки,
Прилепившиеся ушки на макушке.
Ах, ты осень, ты как зайка в мокрой  шубке.
Прекрати свои  ненужные нам шутки.
Дай понежиться немного. Дай погреться.
Дай твоею красотою мне увлечься.
Затянула ты всё небо кисеёю.
Только ветер, только дождик над землёю.
Небо полнится чужими голосами.
Листья жёлтые лежат уже пластами.
Ах, ты Осень, ах, игривая бабёнка.
Стала ближе горизонта бороздёнка.
Стали меньше наши замыслы и планы.
На столе уже расставлены стаканы.
Разливай-ка свои марочные  вина
Мы узнаем, правда ли, что ты невинна?
Или это вновь озвученная шутка?
Я не сплю. А если сплю, то очень чутко
Словно женщину тебя воспринимаю.
Ты по времени права. Я понимаю.
Почему б не заглянуть мне в твою просинь?
Ах, зачем пришла ко мне ты в эту осень?


Рецензии