Крутись, крутись гончарный круг!..

                Крутись, крутись гончарный круг!
                Живи в движении.
                Ты мой кормилец, и мой друг,
                И вдохновение!
                Из глины я слеплю кувшин,
                И чашу позже.
                Скажу не каждый из мужчин
                Такое сможет.
                Нужны сноровка, ловкость рук,
                Нужно уменье.
                Крутись, крутись гончарный круг,
                Живи в движении.
                Ложитесь краски и глазурь
                Узором Мекки,
                Затем огонь - дыханье бурь -
                Спекай навеки.
                Пусть сменят нас через года
                Другие люди,
                В кувшине ж чистая вода
                Храниться будет
                И чаши полные еды
                Пусть всех накормят.
                Не знают люди пусть беды,
                Не рвутся корни!
                Пусть древний род наш мастеров
                Найдёт продление.
                Гончарных множество кругов
                Живёт в движении!

                (всем людям искусства посвящается)
                08.09.2010
               


Рецензии
Ваши стихи дышат традициями и обычаями,любовью к родной земле..Тепло так))

Кэтти Сарк   10.09.2010 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, что это неплохо. Н.Н.

Николай Федорович Майский   10.09.2010 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.