Из Г. Гейне

Над морем тихо.
Волны спят.
Все погрузилось в сон глубокий.
И корабельщики молчат,
Не видя блеска
Волн далеких.
Ни ветерка со стороны.
Какая мертвая картина!
И не видать ни где волны.
Лишь бездны гладь молчит уныло
                1955 г.


Рецензии