***
отражает в себе всех пассажиров, и себя не
вижу.
я не отражаюсь. меня не видно. темно.
-
я просыпаюсь каждый день с чувством, что
что-то забыла, и изредка это чувство
возвращается ко мне в течение дня. будто я
должна понять,что мне нужно что-то
исправить.
моя рассеянность приводит к
полной потере половины того, что было
крайне важно запомнить, а я улыбаюсь и
смотрю на людей,сквозь эти дожди и лучи
сентября, а потом понимаю, что здороваясь,
не знаю имени человека. не помню просто.
и события трёх последних дней сохраняются в
памяти не лучше ,чем трёх последних лет.
я помню всё избирательно.
-
я стою, делая вид, что смотрю на воздух,
серьёзно так.
а он отводит от меня свои глаза-льдинки и
спрашивает: как дела, дорогая?
мне кажется, что я всего лишь наблюдатель за
происходящим, и мне так даже вполне
комфортно.
но внезапное осознание того, что я не зритель,
а актёр,приводит меня в смятение.
непроизвольно как-то у меня меняется
выражение лица и я отвечаю, мерно растягивая
предложение, чтобы самой понимать, о чём
говорю, что всё на свете в порядке.
и ощущение счастья так же внезапно, как и
осознание. всё внезапно, разве не так?
а он теперь молча смотрит на меня, подперев
голову руками, и пытается понять о чём я
думаю.
а я молчу, смотрю на воздух, и думаю,
замечаю я всё это, или мне только кажется.
-
тихий голос с лестничной клетки и дымная
завеса при слабопробивающемся свете . какой
фильм бы снимали в этом помещении? цветок
– душа.
а она покачивая головой рассказывает мне с
едва заметной улыбкой , о разочаровании и
счастье, о прошлом, которое кажется прошлой
жизнью.
а всё потому что за два года что-то меняется
ведь.
и поэтому об этом лучше не думать.
сидит на ступеньках, прислонившись к стене и
обнимает свои колени, а голос напоминает
сказочников, укладывающих малышей спать
по телевизору .
хотели бы вы закружиться?
она мотает головой, как будто пытается
вытряхнуть воспоминания из памяти, но от
этого всего лишь всё кружится и
расплывается , и падает вниз, в невидимый
колодец.
переизбыток кислорода.
-
чтобы шел дождь, многого не надо. дождь
сам идёт под настроение.
и я смотрю в окно троллейбуса, и на то, как я
не отражаюсь в стекле. меня просто не видно.
жизнь – дорога… оплачивайте проезд, площадочка.
Свидетельство о публикации №110090800176