История любви и расставания

На её груди сверкал церковный крестик.
Русская душа и пылкий нрав!
Сердцем походила на тигрицу
И жила, как в последний раз!
Он же был кавказец гордый,
Широкоплечий, вольный зверь!
Свиду злой- в душе он добрый,
И цвет зеленых глаз как день.
Они могли бы вместе быть.
Они любили так друг друга,
Но слишком разные дороги
Их развели в две стороны.
она просила теплоты,
А он- покорного молчанья.
Они как две больших реки
О скалы бились в наказанье.
День расставания незамедлил.
Она смотрела на него,
Смотрела как он нервно курит,
Как смотрит в пол, не на нее.
Они вдвоем пришли к решенью-
Им нужно просто разойтись.
Непонимание... Недоверие...
Не суждено им вместе быть.
В последний раз он поцелует,
В последний раз она обнимет,
Но долго помнить им придется,
Как полюбил кавказец гордый
Девчонку с русскою душой!!!


Рецензии