***

Мы живем в окружении комнат,
Пряча тело в квадратах квартир,
И лениво глядим, полусонно,
Как другие крушат этот мир.
Мы не видим прекрасного неба,
Только зелень в глазах от купюр,
Убивая за корочку хлеба,
Восхваляем дешёвый гламур.
Наши дети растут на разврате,
Идеалов ушедших отцов,
Называем копейки – зарплатой,
Закрывая стыдливо лицо…
Мы гордимся историей нашей,
Но советский забыли гимн,
И глумливое слово раша,
Признаём почему то своим…


Рецензии