Раз, два, три, четыре, пять

Раз, два, три, четыре, пять,
Разгулялись мы опять.
Пальчики мы загибаем,
С цифрами их сочетаем.

Курносенькая циферка
Она всегда одна.
И любит пальчик маленький
РАЗ, началась игра.

Ещё мы пальчик загибаем,
Теперь их вместе будет ДВА.
Вот так мы цифру называем,
Стоит на ножках двух она.

Считать,  мы дальше продолжаем,
Большой мы пальчик  загибаем.
Его мы называем ТРИ,
Согнулись пальчики внутри.

Осталось два ещё у нас,
Сгибаем пальчик ещё раз.
И получается ЧЕТЫРЕ,
Как много мы уже сложили.

Остался пальчик лишь один
Большой, короткий, как пингвин.
Его опять мы загибаем
И цифру ПЯТЬ мы получаем.

Вот так считают день за  днём
Все девочки и мальчики.
И знают циферки они
С какими дружат пальчики.


Рецензии