Российский Клерк в Ашраме. Типа Просветление

Серега замучен -
Женой и Работой.

Нет Смысла во Жизни.
И жить - Неохота.

Начальник - дурак,
дома Теща,Супруга...
Детишки еще.
Ни Житья,ни Досуга.

Серега не Пьет,
и к Футболу с Хоккеем -
увы,равнодушен.
Его одолели -

Иные Мечтания.
Хочет в Ашрам.
Он слышал про Индию...

Где-то вот Там...
У волн Окияна,
живут себе Гуру.

И всех Просветляют.
В иную Культуру -
народ Подымают,
и Смыслы дают.

Опять же,порядок.
Не то,что вот Тут.

Дают Распорядок
пресвЯтые Свами.
И Клерк увольняется.
Жены с дитЯми -

пусть плачут у Двери,
им скажем: "Потом,
мы Вас заберем -
во Ашрам.
Все Путем!"

И фигушки Тещеньке,
гадкому Шефу.

Довольно Стелиться пред Ними!
Уеду!

На Юг,там Тепло,
там Бананы и Киви...
Там Снег - как Легенда.
И все Молодыми -

становятся Сразу...
Там Девы поют -
Премудрые Веды,
там Сеют и Жнут -

Пять Раз собирают
Плоды и Арбузы...

Приехал.
Такси.

Началися Конфузы.

До Саи БабЫ -
не хватило Ума.
Не Слышал про сАю.
Ваще.

"Во ДелА..."
с окошка раздолбанна
Таксомотора.

"ХужЕй,чем у Нас...
Во деревне-то..."

Город.

Потом и Село,
где Ашрам.

"Во Помойка..."

Однако,Забор.
Посолидней чуть.

"Стой-ка!
А Кто Доходяги,с Мотыгами -
там?"
(спросил у Шофера).

"Its Your Ashram!"

И че? Запрягли.
Чашка Риса - два Раза
на Дню.

Простирайся -
и слушай Приказы
Мордата Начальника.

Гуру.

(С Европы).

Заместо Жены с милой Тещей -
ну что ты! -
кошмарней в Сто Раз
Надзирательши.

Пять.

А с Ними вот в Хижине
нать Проживать.

Работа бессмысленна.
Камни таскаем.
Туда да Сюда.

Это Глаз Открываем -
котор,братцы,Третий.

Вот эдак побыл -
Неделю,другую,
а там и Завыл.

И стоило ехать Сереге из Раши -
за Тем,что уж Было?

Ну,ясно,тут Краше -
и Босс с Вертухайками,
Смысл во Труде -
поболе,чем в Банке.

ЧешА в Бороде,
профан наш дал Деру,
едва Посадили -
его в Самолет.

(Но сначала -
Отмыли).

Вернулся в Челябинск.
Целует Детей.

И Тещу - взасос.
Нет Теперя родней!

Жену обнимает,
и в Банк возвернулся.

Есть Смысл -
точно Знает!
Во Жизни.

Метнулся -
куды не Туды,
Просветлились МозгИ.

Даж Пиво стал пить.
И в Футбол.

И Тоски -
уже не Найдем.

Просветлился,
Сердешный...

(Но ток Заикается,
малость,конечно -
как вспомнит Тот Рис,
и Ту Хижину с Гуру).

Но надо ж Платить
за Иную Культуру!

Набегалась Белка,
сменив Колесо...

Свое на Чужое...

Есть Разница?

Все!


Рецензии