Демон

Я черной тенью одетая
Сама научилась томить.
Теперь моя песенка спетая.
Как можно тебя не любить?

Как больно это начиналось:
Одна в четыре стороны.
Наверно все на дне осталось,
Что не допили я и ты.

Полынь, хрусталь и кровь змеи,
Немного сердца для завета.
Мне завещали: «Все храни.
Чтоб не было пролито света».

Призванье демона опасно.
Но разве это для меня?
Все это явно не напрасно.
Рассыпься в пепел тишина!

Иду ли ночью через темень,
Опасность гордо обходя,
Или сжигая черный кремень
Я чувствую везде тебя.

Зашла я в церковь для причастья,
Виски сдавило пустотой.
Вселились сразу все несчастья
Моей измученной душой.

Священник грустно улыбался,
Просил: «Навеки отрекись»!
А я хочу, чтоб ты остался,
Заткнул их гордое «Акстись».

Читают надо мной молитвы.
Кропят меня святой водой.
Ах, как мне больно! Как от бритвы.
Но не пройти их стороной.

Святой отец я на коленях
О милости твоей молю.
Зачем все эти приношенья?
Я демона душой люблю.


Рецензии