Звездою яркой светит нам Любовь

Укутанная тенью от ветров,
Забытая на полки среди пыли,
Она – колдунья и царица снов,
Но к сожалению ее забыли.

А раньше было все наоборот -
Она в сердцах жила все поглощая,
И имя было ей наречено - Любовь.
Она горела, людям все прощая.

И каждый миг ее пожара в сердце
Дарил глазам волшебный звездный свет.
Но стоило захлопнуть в злости дверцы,
Все исчезало и Любви уж нет.

И бесом ненависти прочь гонима,
Она сбегала из людских сердец.
Хоть и Любовь, но как и мы ранима.
Любовь уходит. Близится конец.

Тепло мы ищем в холоде слезы.
Не ведая того, что натворили.
И на мгновенье мы совсем одни.
О боже, мы Любовь убили.

И вот она без сил бредет по свету.
От безысходности продажна и скучна.
И за Любовь одна цена – монета.
Так лучше бы и вовсе умерла!

Уродство прежних  мягких линий
И бесполезность непонятных слов,
Любовь в сердцах нам заменили
И отравили сантиметры снов.

И все же  редко в небе грязно синем,
Под мраком ночи, алая как кровь
Надежду нам даруя и прощенье,
Звездою яркой светит нам Любовь.


Рецензии