снег

все вёдра, поди, расплескала - 
так и не донесла.
стоишь у чужого причала
с обломком весла.
что ты, горбунья чалая,
мордою в снег?
до того за январь одичала -
почти человек.
обоссанный профиль парадной
ласкает глаз.
какое тебе обратно
в такой-то час?
придумала, дура! намылилась
прочь со двора.
сама вон из тела вылилась,
как из ведра.
с танцами запоздавшими
обожди.
помнишь ли всех засыпавших
на юной когда-то груди?
тебе-то с твоею рожей
уж только в запой. 
за городом в синей ложе
цветёт домострой.
все вёдра, поди, расплескала -
не донесла.
стоишь у чужого причала
с обломком весла.


Рецензии