Мой милый край!

                "Мой  милый  край!   Души  моей  кусок!
                Огромный  остров   всей   моей  судьбы!
                Вся  жизнь  моя  в  твоих  руках  песок,
                А жизнь твоя во мне надежды и мечты!"

Здесь я рождён,
Под тенью сильных нив,
Под лаской света солнечных долин,
Крылом Любви под жалостный мотив,
С печалью рядом меж больших кручин,

Здесь бегал я,
По улицам родным,
С трамваем редким наперегонки,
Из хат валившихся вдыхал их русский дым,
Истории не меркнувшей звонки.
 
Здесь я и рос,
Науки не любя,
Открытый настежь сердцем и душой,
Всегда я забывал лишь про себя,
И в этом видел праздник я большой,

Здесь вырос я,
Среди больших сует,
Делёжки власти денег и любви,
Среди обмана подлецов и бед,
Коварства близких и предательства родни,

Здесь мне вся жизнь,
Где б ни был я и с кем,
Как счастлив не был бы в чужих краях,
Сюда вернусь я пусть даже и ни с чем,
Иль даже если с государем на паях,

Здесь я помру,
С желаньем и с мечтой,
Стенать природа будет обо мне,
Кому ты нужен добрый и простой,
Мне кто-то нацарапал на спине.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.