ВИски и молоко

Угловатость платья ты впишешь в пол,
Выпадешь из пальцев в красивый срыв,
Я не понимаю, как срыв – красив,
Я не понимаю, как я – дошёл –
Приходить года,
Уходить легко,
Сдержанно прощаясь, умирать.
Я, наверно, вИски. Ты – молоко –
Ничего не сделаешь, как ни врать.
Я, наверно – что-то не для тебя.
Ты глотаешь сумерки, ты спешишь,
А я прячусь где-то по чердакам
И по чёрным входам твоей души.
Я в тебя втекаю по руслу слёз.
Я в тебя – ненадолго  и не всерьёз,
Только понимаю тебя насквозь,
Только не смущаюсь, что слишком жив.
Не люби! – На нервах начнёшь курить,
Выглядеть нелепо,
Смотреть – в себя.
Если ты боишься – не привыкай.
Если ты боишься – скорей иди –
Переулком, лесом… - Я не к добру!
Если бы хотя бы я был – твоё!
Не случилось…
Если опять умру,
Обещай, что завтра разбудишь днём!
20.07.2010


Рецензии