Храним Байкала гул скользящий

Мороз за пятьдесят
И ветер, как взбесился
А нам всё нипочём, бежим на хор
Баян играет, звуки пробуждает
В душе моей молитвы чудный звон.
Так  хор поёт красиво, многозвучно
То вверх, то вниз мелодия плывёт
Земля моя, как ширь, дальневосточная
Перед глазами у меня встаёт
«Байкал – священный…», память в миг уносит
Ковёр тайги, ущелья и туман
Страна, возникла будто-бы из сказки
Даурия, назвали её там!
И на утёс Байкал бросает волны
Утёс Хамар-Дабанского хребта
Я там, на берегу, где плещут волны
Слова из песни вдаль несут меня…
Мелодия всё шире. Красивее
Байкала панорама, словно явь
Хамар-Дабан,  спускающийся, к морю
Твои, реликты не подвластны нам.
Долины рек – Селенги, Джиды, Хилки
Встают перед глазами у меня
А хор поёт так слаженно, красиво
Ни хор, молитва! Звуки волшебства!
Мы вновь ныряем в стужу  и мороз
В душе храним Байкала гул скользящий
И что нам холод, он ведь не всерьёз,
Когда нас увлекает зов манящий…


Рецензии
Не стих, а прямо видео ролик экскурсии по Байкалу!
Прямо видишь его скалистые берега, с поймами быстрых речек,
прозрачную глубину дна его, Поросль с корявыми ветвями, не портящими красивости восприятия; и звуки хора, разлетающиеся и покрывающие, всю область водной глади
и зелени тайги, с прилежащими поселками и городами! Очень красиво! С теплом Борис.


Борис Шахов 2   05.04.2020 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.