Перенапряжённая любовь

Перенапряжённая любовь.
Сильная красивая агония.
Охладить разгорячённый лоб,
 Закружить пространство в кокон комнатный.
По периметру нанизывать шаги,
Словно кот учёный бродит пО цепи.
От окна трассировать к двери,
Думая, что пуля… Что взорвёшься ты…
Наэлектризован изнутри
Каждый жест до синего свечения.
Прикоснёшься – вызывай священника –
Отпевать. Руками не бери!
Сердце изолентой замотай,
Не изжарить чтоб случайной жалостью.
Постарайся, чтобы не осталось там –
У тебя внутри – ничуть меня.
Постарайся завтра просто жить
Тем, что было до меня – привычками,
Чаем с сахаром и чем-то очень личным. А
Для вечернего купания души
Пользуй душ, полезные приправы
Вроде молока, корицы… Виться
Разрешай задёрганным ресницам,
Как бессонница уйдёт. Носи на правой
Маленькой руке – как след ожога
Пятнышко родимое. От шока
Начинай когда-нибудь лечиться…
Разреши тебя побеспокоить,
О твоём заботиться здоровьи
Тем, кто относился к посторонним,
А теперь – навязчиво влюблён –
Чтобы стать проблемой самой новой…
С перенапряжённою любовью
Не играют – от неё довольно
Хорошо прикуривать, но только
Каждый раз случается ожог.
15.07.2010.


Рецензии